RENDIMENTO: 18 porções
VALOR CALÓRICO: 184 kcal/ porçãoINGREDIENTES

MASSA

  •  3 colheres (sopa) de flores de camomila
  •  4 ovos
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1 pote de Iogurte Natural Integral
  •  100g de manteiga
  •  1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  manteiga para untar
  •  farinha de trigo para polvilhar

COBERTURA

  •  2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma panela, ferva uma xícara e meia (chá) de água.
Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto.
Passe por uma peneira e reserve quatro colheres (sopa) de chá.
Em um liquidificador, bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o Iogurte e a manteiga.
Despeje em uma tigela e misture bem a farinha de trigo, a Aveia e o fermento.
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

COBERTURA
Misture o chá reservado com o açúcar e espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva