
RENDIMENTO: 18 porções
VALOR CALÓRICO: 184 kcal/ porçãoINGREDIENTES
MASSA
VALOR CALÓRICO: 184 kcal/ porçãoINGREDIENTES
MASSA
- 3 colheres (sopa) de flores de camomila
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pote de Iogurte Natural Integral
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de Aveia em Flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
COBERTURA
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma panela, ferva uma xícara e meia (chá) de água.
Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto.
Passe por uma peneira e reserve quatro colheres (sopa) de chá.
Em um liquidificador, bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o Iogurte e a manteiga.
Despeje em uma tigela e misture bem a farinha de trigo, a Aveia e o fermento.
Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
COBERTURA
Misture o chá reservado com o açúcar e espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva